Паста с черемшой и кедровыми орешками

Паста с черемшой и кедровыми орешками 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Появилась свежая зелень — самое время попробовать новое блюдо. Приготовьте пасту с черемшой и дополните её кедровыми орешками. Паста, пропитываясь соусом из свежей черемши, становится насыщенной, с ярким пикантным вкусом. А обжаренные кедровые орехи придают блюду завершённость и смягчают островатый вкус черемши.

Продукты (на 2 порции)

Макаронные изделия (спагетти, лингвини, феттуччине) — 160 г

Черемша свежая — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — ½ ст. ложки + ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст. ложка

Орехи кедровые (для подачи) — 1 ст. ложка

Паста с черемшой и кедровыми орешками

Подготовьте необходимые продукты. Я брала макаронные изделия лингвини (лингуине), также можно использовать спагетти или феттуччине.

Паста с черемшой и кедровыми орешками

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, добавьте ½ ст. ложки соли и опустите лингвини. После закипания уменьшите огонь и готовьте согласно времени, указанному на упаковке.

Паста с черемшой и кедровыми орешками

Пока варятся макароны, подготовьте соус. Срежьте прикорневые кончики черемши (удобнее срезать пока черемша в связанном пучке). Затем распустите пучок, тщательно промойте черемшу, крупно нарежьте и отправьте в чашу блендера.

Паста с черемшой и кедровыми орешками

Добавьте очищенный зубчик чеснока, растительное масло, ¼ ч. ложки соли, чёрный молотый перец.

Паста с черемшой и кедровыми орешками

Перебейте до получения однородной массы.

Паста с черемшой и кедровыми орешками

С макарон слейте воду. Добавьте в кастрюлю соус из черемши.

Паста с черемшой и кедровыми орешками

Аккуратно всё перемешайте. Соус должен равномерно распределиться.

Паста с черемшой и кедровыми орешками

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими каждую порцию пасты.
Паста с черемшой и кедровыми орешками готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com