Сладкая «пицца» с фруктами, из дрожжевого теста

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста 4 порции 1 час 50 мин (ваши 30 мин)  

Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 300 г

Вода (тёплая) — 100 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Банан — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Груша — 1 шт.

Лимон (цедра) — 1 шт.

Сметана — 100 мл

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки + для смазывания

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Фрукты моем и обсушиваем.
Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут для активации.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Муку просеиваем. Добавляем к муке соль и активированные дрожжи, перемешиваем.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Добавляем растительное масло (лучше оливковое).

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Замешиваем тесто руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем из теста ком. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и даём постоять около часа при комнатной температуре.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Включаем духовку для разогрева до 220°C.
Отмеряем пергаментную бумагу по размеру противня и смазываем её маслом. Выкладываем на пергамент тесто.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Раскатываем тесто в форме круга.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

В сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

И равномерно распределяем по тесту.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Фрукты очищаем от кожуры.
У яблока и груши удаляем сердцевину. Яблоко и грушу нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви – полукружиями.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Выкладываем на тесто нарезанные фрукты.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Посыпаем «пиццу» цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Сладкая "пицца" с фруктами, из дрожжевого теста

Сладкая «пицца» с фруктами на дрожжевом корже готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com